Der Workshop soll Erzieher:innen umfassende Kenntnisse über diverse Nahrungsmittelunverträglichkeiten vermitteln und ihnen das nötige
Wissen und die Fähigkeit geben, um Kinder mit entsprechenden Bedürfnissen sicher und gesund in der Kita zu betreuen und deren Wohlbefinden zu gewährleisten.
Sie lernen die Unterschiede zwischen Allergien, Intoleranzen und Zöliakie und werden geschult wie Sie mit diesen kompetent umgehen können und damit allergische
Reaktionen verhindern. Außerdem erhalten sie praktische Tipps und Rezeptvorschläge, um den Speiseplan der Kinder sicher zu gestalten, welche durch eine praxisnahe
Vermittlung und umfangreiche Infomaterialien unterstützt werden.
Datum: 23.01.2025
Uhrzeit: 9:00 – 12:00 Uhr
Kosten: 30€
Veranstaltungsort: Zitronenfalter
Veranstalter: antonius : gemeinsam Mensch gGmbH
Ansprechpartner für die Anmeldung: 0661 / 1097-277, Fortbildung@antonius.de
Referent:in
Victoria Mateo Hurtado